115_1519.JPG
會接觸披頭四,得從這本披頭總譜大全開始,當初路邊攤樂團(後來的洛客班樂團)草創時,成員爺,JUICE和米奇!三個完全不懂樂器的人,對音樂世界的了解近乎白痴,相約到了萬年大樓一家賣樂譜的店家.



"老闆!我們要練團用的練團總譜!"不懂裝懂而且很老練的樣子



"來!這是邦喬飛的!" 老闆拿出當時最紅的BON JOVI



"靠!這麼貴,十首歌的總譜要七百塊!" 露出窮學生的破綻



"同學!音樂是無價的." 屌!老闆想用音樂的神聖性強力推銷



"我知道老闆,所以我們想要更無價更傳奇的樂團總譜!有嗎?" 不愧是米奇! 只留下一滴汗的回答



"喔...好吧! 來披頭四這一本總譜大全,披頭四所有的歌都有收錄,而且很便宜!" 老闆果然用出便宜兩個字了.



"買了!!!!老闆我們就是要這種傳期性的樂團!" 馬的!其實重點是它很便宜



三個人最後用了台幣 一千多塊,買了這本披頭總譜(當時我們連一張披頭的專輯都沒有)



從此進入到披頭的世界.............................



後來這本披頭總譜跟了我們八年多,照片裡的這本是我在去年再從國外訂的,價格已經翻一倍了!

但是我依然認為很值得.就像一本聖經一樣,永遠都可以從裡面得到無窮的靈感.








創作者介紹
創作者 swingbeatles 的頭像
swingbeatles

王爺.斯禹

swingbeatles 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()